Vir a São Paulo e não comer pizza
é praticamente um sacrilégio tão grande quanto ir à Roma e não ver o Papa. Tá
bom, posso ter exagerado um pouco, mas a verdade é que a pizza é uma paixão
municipal e onde se come algumas das melhores redondas do país.
Aliás, a cidade está repleta de
diversos e deliciosos endereços dentre os quais um dos mais destacados é o da
Veridiana Pizzaria (www.veridiana.com.br).
A sua matriz está localizada em
um deslumbrante casarão no tradicional bairro de Higienópolis (Rua Dona
Veridiana, 661).
A pizzaria por dentro é maravilhosa (me desculpem pela qualidade das fotos que não faz jus à beleza do salão). Aliás, já foi considerada pela revista americana Condé Nest Traveler, de abril de 2003, como o salão de pizzaria mais transado do mundo.
É difícil saber se a pizzaria faz
jus à publicação, mas que o salão é lindo, isso não dá para ter dúvida. Procure
ficar no salão principal.
Se não bastasse a beleza do
salão, os garçons são muito profissionais, simpáticos e muito ágeis. Adoramos o
serviço prestado.
Iniciamos o nosso jantar com as
deliciosas bruschettas Deliziosa, uma
maravilhosa bruschetta com queijo brie e mel ao custo de R$ 20,00 e um sabor
fantástico.
As pizzas vão desde as mais
tradicionais até receitas bem fora dos padrões normais. Optamos por metade da
tradicional calabresa e a outra metade da La
Campioníssima (preparada com pomodori, ricota e parmesão ralado), por R$
55,00.
A pizza estava deliciosa e muito
leve, uma delícia!
A pizzaria está mais do que
aprovada tanto para um jantar romântico regado a vinho e luz de vela quanto
para uma reunião de amigos.
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