Não, a pizza não foi inventada em
Nápoles (aliás, ninguém sabe ao certo onde ela foi inventada. Alguns juram ter
nascido na época neolítica enquanto outros têm certeza que o seu surgimento vem
do império romano), mas provavelmente o ano mais importante para essa deliciosa
e saborosa comida seja 1889, quando o Rei Umberto I visitou Nápoles com a sua
esposa Margherita. Foi dedicada a ela a invenção da pizza decorada com
mussarela, tomate e folhas de manjericão, simbolizando a bandeira da Itália.
Depois disso, a fama da pizza de
Nápoles começou a crescer de uma forma exponencial.
Quando marcamos a nossa viagem para a Itália e incluímos Nápoles no roteiro, todos nos disseram sobre a deliciosa pizzaria “Da Michele”.
“L´Antica Pizzeria Da Michele” (http://damichele.net/), além de festejada por locais e por turistas ganhou ainda mais notoriedade após o sucesso do filme“Comer, Amar e Rezar”, interpretado por Julia Roberts.
E nem precisava do filme. A
pizzaria fundada em 1870 é um patrimônio da cidade e serve uma pizza para comer
rezando.
A pizzaria serve dois sabores de
pizza, margherita e marinara por 4 euros cada. Com um recheio extra de
mussarela o preço da pizza sobe para 5 euros.
Mas chegue cedo, a pizzaria vive
lotada e apesar da grande rotatividade existe a possibilidade de uma espera de
até uma hora para saborear a redonda.
Mas talvez o grande achado da
cidade tenha sido outra pizzaria, a “Antiga Pizzeria e Friggitoria Di Matteo” (http://www.pizzeriadimatteo.it).
Não conhecíamos a pizzaria, mas
ficamos impressionados com a fila de locais em frente dessa pizzaria em uma das
mais importantes ruas da cidade (Via del Tribunale).
Com muito menos turistas e com
preços tão baixos quanto aqueles praticados na “Da Michele”, a pizzaria foi a
melhor de todas as pizzas que eu já comi na minha vida. Fiquei embasbacado com
o sabor da pizza. Sem qualquer tipo de trocadilho é uma pizza para se “comer,
amar e rezar”, uma delícia.
Antes que alguém diga, a pizza
italiana é muitooo diferente daquela que estamos acostumados a comer no Brasil.
A massa fina, o molho feito com tomates (e não de caixinha) e o pouco recheio
deixam a massa molhadinha e deliciosa.
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