Por uma razão mais do que
especial, no último final de semana, minha esposa e eu aproveitamos a bela
noite paulistana para conhecer o restaurante “Dalva e Dito”.
Localizado na Rua Padre João
Manoel, 1115, no Bairro de Cerqueira Cesar, o restaurante é o segundo o chefe
Alex Atala, totalmente voltado à culinária brasileira e com receitas triviais
com uma deliciosa repaginada.
O restaurante foi batizado com
este nome para contemplar a estrela Dalva e São Benedito, o santo que não deixa
faltar comida na mesa.
A decoração do restaurante é
maravilhosa e um vidro espesso permite com que os convidados vejam e apreciem a
comida sendo preparada.
O couvert é delicioso e surpreendente.
Pães quentinhos são servidos a todo instante para acompanhar a deliciosa pasta
de feijão com bacon e azeite, compota de berinjela com maça e mel, alho assado,
pimenta Cambuci sem casca e recheada de pernil com vinagrete e cebola, uma
delicia.
Chegou a hora do prato principal:
A minha esposa optou por um
delicioso bife à milanesa com salada de batata que estava divino.
Para mim, pimentão vermelho
recheado com filé mignon e com vinagrete e arroz para acompanhar. Não poderia
ter sido uma noite mais agradável e deliosa.
De sobremesa, um maravilhoso
pudim e extremamente generoso (serve facilmente duas pessoas) que comemos
apreciando cada pedaço.
O preço é bastante honesto. O
couvert saiu por R$ 15,00 e os pratos em torno de R$ 50,00 cada.
O preço do valet é incluído na
conta, o que facilita também na hora do pagamento.
Adoramos e certamente voltaremos
em breve.
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