Florença (ou Firenze) é nada
mais, nada menos do que a capital da Toscana. Somente esse fato já seria
bastante para ter vontade de conhecê-la. Berço do renascimento, financiou
gênios como Dante, Michelangelo, Donatello, da Vinci que hoje deixaram como
herança uma coleção incrível de obras espalhadas por toda a cidade.
A principal estação de trem da
cidade (Santa Maria Novella) está localizada em uma região super
estratégica...a menos de 10 minutos caminhando da Piazza Duomo. Essa talvez
seja a maior dica de Florença, ande, ande muito por todas suas deliciosas ruas.
Tudo é próximo e possível fazer à pé. De todas as cidades que visitamos na
viagem, Florença foi a única que não utilizamos o transporte público nenhuma
vez.
Por outro lado, perguntem o
horário de funcionamento das atrações da cidade, pois elas mudam a todo
instante. Existe uma central de informação ao lado da Catedral (Duomo) que
fornece uma tabela com os horários em que cada atração abre e fecha.
Além disso, Florença tem uma gastronomia de ser
comer rezando. Além das massas e gelatos, comum em toda a Itália, Florença
possui alguns elementos gastronômicos que não podem deixar de ser
experimentado. O primeiro, a deliciosa bisteca à Fiorentina e depois os vinhos
regionais (os mundialmente famosos “chianti” e os queijos e patês,
invariavelmente deliciosos).
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