O Programa de Fidelidade da Azul
mudou recentemente e o principal objetivo da mudança foi beneficiar a minoria
dos passageiros que pagam valores mais altos nas passagens aéreas (em
detrimento àqueles que buscam a compra de passagem pelo preço – a maior parte
de nós).
A forma de obtenção de pontos,
portanto, é muito parecida com o que ocorre com o Programa Smiles, da Gol.
O Programa Tudo Azul possui três
categorias, Tudo Azul, Tudo Azul Plus e Tudo Azul Safira.
Abaixo, a lista com os principais
benefícios de cada uma das categorias do Tudo Azul
O prazo de validade dos pontos é
de dois anos contados da data do voo.
A Azul possui duas tarifas de
passagens, a promo e a tarifa flex. Os pontos de trechos voados serão
atribuídos de acordo com o valor da tarifa e do seu status no programa Tudo
Azul, conforme tabela abaixo:
Conforme se verifica, o Programa
Tudo Azul possui uma pontuação para qualificação de status elite muito menor do
que os demais programas de fidelidade de companhias aéreas nacionais. Assim,
com penas 2500 pontos já é possível se qualificar para o Tudo Azul Plus e com
600 pontos para o Tudo Azul Safira. Para se manter na categoria, será
necessário acumular os pontos de qualificação a cada 12 meses.
A Azul possui diversas promoções
de emissão de passagens sendo bastante comum obter passagens por 5.000 ou 6.000
pontos. No entanto, o principal problema do programa, no meu ponto de vista, é
a falta de uma tabela base de emissão de passagens (na Tam e na Gol, a tabela
base para voos nacionais é de 10 mil pontos, embora seja possível encontrar
trechos por menos e por mais pontos dependendo da oferta e procura do trecho).
Assim, não é possível saber a quantidade de pontos necessários para a emissão
do bilhete prêmio.
Resumindo, O Tudo Azul é uma boa opção
de programa de milhagem, especialmente para quem pretende realizar voos
domésticos (a Azul não faz voos internacionais, embora existam acordo de
compartilhamento de voos com a United Airlines, Etihad e Tap que não permite
emissão de passagens por pontos).
Nenhum comentário:
Postar um comentário