Além de visitar as mais belas
praias do Brasil, eu tinha uma certeza quando fechei a viagem para Fernando de
Noronha, a que eu iria ao Festival Gastronômico
do Zé Maria, o mais festejado da ilha. O festival ocorreu todas as quartas
e sábado e o custo é elevado, R$ 160,00 por pessoa, não incluído qualquer tipo
de bebida.
O festival começa às 20:30 e
termina por volta das 23:00.
Os pratos são colocados na mesa por volta das 21 horas e o próprio Zé Maria faz a apresentação de todos os pratos. Quando estivemos no festival, o Zé Maria estava viajando e apresentação dos pratos foi feita pelo seu filho, o Tuca, que ganhou a simpatia de todos pelo carisma e jeito despojado de apresentar tudo.
A mesa é muito, mais muito
diversificada e além da paella, carro chefe do Festival, é possível se esbaldar
com os maravilhosos sushis, saladas, diferentes tipos de arroz, farofa, carne
vermelha e, é claro, com os frutos do mar. Tudo com muita fartura e com
reposição imediata.
Tente deixar “um espaço” para a
sobremesa, igualmente deliciosa e farta.
Todos tinham razão, o Festival
Gastronômico é um passeio imperdível para quem está em Fernando de Noronha, não
deixem, em hipótese alguma, de fazer conferir.
*Este não
é um post patrocinado e as impressões acima foram feitas única e exclusivamente
com a minha experiência pessoal
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